无标题文档

榆林发布第六批老赖“黑名单” 涉案标的近1.3亿

来源: 陕西文明网 
 时间:2017-07-25 15:30:42

    摘要:6月13日下午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办等联合举办榆林市2016年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会。这也是2015年以来,榆林市第五次以集中发布的形式,联合多部门通报诚信“红黑榜”。

6月13日下午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办等联合举办榆林市2016年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会。这也是2015年以来,榆林市第五次以集中发布的形式,联合多部门通报诚信“红黑榜”。 

 

  发布会上,市卫计局依法公开发布了榆林市首家被吊销《医疗机构执业许可证》医院“黑名单”和30个被取缔的无证行医诊所“黑名单”。其中,榆林泌尿专科医院被吊销执业许可证。 

 

  市食药监局依法公布了食品药品生产经营企业“红名单”,市广济堂医药科技有限责任公司、市北方化工有限公司、市佳玉化玻仪器有限公司等18家企业,因在信用分级管理评定时,否决项和重点项全部符合《榆林市医疗器械经营企业安全信用等级评定细则》要求,荣登诚信“红榜”。此外,米脂天天一泉水厂,因2015年抽样检验,所检项目中铜绿假单胞菌项目不符合标准,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二款之规定,被列入“黑名单”,成为本次唯一被纳入诚信“黑榜”的食品生产企业。 

 

  市中级人民法院依法公开发布了第六批372名失信被执行人“黑名单”,涉案标的近1.3亿元;发布了1个曝光老赖、1个强制执行、2个打击拒执罪典型案例。据了解,第六批失信被执行人“黑名单”,将分5次在全市各大媒体、政府门户网站、政务微博、微信,以及户外宣传栏、LED大屏幕等媒介曝光,同时向失信被执行人发出限制高消费令、限制出境。 

 

  会上,市质监局还公布了《榆林市产品质量安全信息“红黑榜”制度》,就产品质量安全信息“红黑榜”发布工作进行了政策解读和说明。市质监局相关负责人表示,该“红黑榜”制度的建立将督促企业全面履行产品质量安全主体责任,进一步提高全市产品质量安全监督工作的有效性和时效性,增强全社会质量安全诚信意识与监督合力,共同推进“诚信榆林”建设。 

 

  据悉,新闻发布会后,全市38家市直诚信建设合作单位将按照《陕西省违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒办法》《榆林市“构建诚信·惩戒失信”合作备忘录》等有关规定,对公布的失信被执行人和相关负责人进行联合惩戒,真正实现“一处违法,处处受限”,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。


无标题文档