无标题文档

全市深化“放管服”改革 优化营商环境视频会议举行

 时间:2018-02-05 10:28:47

    副标题:戴征社主持并讲话 李春临作安排部署

  2月4日,我市召开深化“放管服”改革优化营商环境视频会议。市委书记戴征社主持会议并讲话,市委副书记、代市长李春临对全市“放管服”工作进行安排部署。市工商局、市政务服务中心、神木市主要负责人作经验交流。

全体市级领导和各县市区党政主要负责人,市委、市政府各部门、各单位及直属企业主要负责人,部分基层人大代表、政协委员及民营企业、商会代表在主会场参加会议。

戴征社强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和中省要求,以“放管服”改革这个“牛鼻子”为突破口,用重典、出重拳,强行优化营商环境,打造诚信、开放、公平、包容、竞争的市场环境,为实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用提供强大引擎。要以“三级联动”和“十大行动”为抓手,秉承让群众办事少跑腿、多受益的原则,形成市级统筹、上下联动的服务网络,千方百计为企业和群众提供良好服务,推动“放管服”改革优化营商环境很快出成效。市县镇要同步建立政务大厅,一次设计到位,分步推动实施,将“放管服”改革向纵深推进,彻底打通服务群众和企业“最后一公里”。要认真贯彻落实省委、省政府出台的优化提升营商环境“十大行动”,切实减环节、优流程、压时限、提效率,全力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要把目标和责任具体化,制定责任清单,落实到部门、县市区、园区和基层。要加强领导,以从严治党、从严管理干部为抓手,推动营商环境持续好转。成立由市长、县市区长任组长的市县推进“放管服”改革领导小组,针对推进过程中出现的问题,常态化研判,及时解决,推动落实。要把“放管服”改革、优化营商环境工作成效纳入各级目标责任考核,充分用好“三项机制”,努力形成各级领导干部率先垂范,广大干部紧跟不掉队,全市群众齐心协力的良好氛围,以登高望远的视野革故鼎新,以壮士断腕的勇气自我革命,以锲而不舍的精神优化环境,推动全市追赶超越目标、高质量全面小康社会目标如期实现。

李春临指出,深化“放管服”改革是党中央国务院作出的重大决策部署,是榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求的现实需要,也是全面贯彻以人民为中心发展思想的内在要求。他要求,当前和今后一个时期,全市“放管服”改革工作要紧紧围绕“力争通过3年左右的时间,全市营商环境和竞争力指标达到国内先进地区水平”的总目标,在深刻理解“集中解决方便、信息化解决效率、监督解决公平”原则的基础上,按照为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利的总要求,全面落实“市县乡三级联动、管理有序、上下协调”的推进机制,并启动实施减证清费降成本、项目审批效率提升等专项行动,持续深化简政放权“放”出活力,切实增强监管能力“管”出公平,大力提升服务水平“服”出成效,推动“放管服”改革不断取得新突破。

此次会议在各县市区设立分会场,各市直单位、县市区直属部门、全市各乡镇(街道办事处)等组织干部群众通过网络、电视等多种方式收听收看会议直播。

无标题文档