无标题文档

榆林一婚纱影楼被指霸王收费 工商局将调查

来源:西部网 
 时间:2017-07-25 16:50:01

    摘要: 在“315消费者权益日”到来之际,榆林市工商行政管理局也提醒广大消费者,在消费时,应该慎重选择商家,对收费项目也应该仔细咨询甄别,避免财产损失。 ​

 眼看着结婚的日子越来越近,榆林的准新郎小陈却一点也高兴不起来。3月11日,小陈和未婚妻在榆林“台北莎罗”婚纱摄影楼预交了2000元,随后发现该影楼服装没有宣传的那么多,而且尺寸也不合身,随后提出退款,然而影楼的经理则以“只要钱交进来,就从来没有退过”为由拒绝了小陈的退款要求。目前榆林市工商局消费者权益保护科就此事将展开调查和取证。

 

   市民反映:婚纱拍摄不满意遭遇“退款难”

 

  3月11日下午,榆林的小陈向西部网反映,他和未婚妻打算在榆林城区的一家婚纱摄影楼拍摄婚纱照,并在工作人员极力推荐下,预订了一个3999元的婚纱套餐,“后来发现这家影楼的服装并没有宣传的那么多,而且大小根本不合身”。

 

  小陈说,自己发现这个情况后,就跟影楼的经理进行沟通,在沟通的过程中,发现对方的服务态度也很差,于是提出了退款要求,然而影楼却坚决拒绝退款。

 

  “服务和态度都很差,而且还不给退款,这不是‘霸王收费’吗?”小陈说,自己和影楼方面进行了数次沟通,但均被答复拒绝退款。

 

   影楼回应:不管是否进行拍摄,预付款肯定退不了

 

  记者来到了小陈反映的涉事婚纱影楼,这家名字叫“台北莎罗”的影楼位于榆林城区新建南路。该影楼的工作人员小艾声称,确实存在小陈所说的衣服数量不足、尺寸不合身等问题,但影楼方面将会解决。

 

  而对于小陈的退款要求,小艾称自己只是店员,处理不了。该影楼的安姓经理表示,小陈的这些预付款不管是否拍摄,肯定退不了的,“只要钱交进来,就从来没有退过”。

 

  今天上午,小陈将情况向榆林市工商局进行了反映,该局消费者权益保护科的工作人员表示,已接到了相关情况的反映,并将展开调查和取证。

 

  在“315消费者权益日”到来之际,榆林市工商行政管理局也提醒广大消费者,在消费时,应该慎重选择商家,对收费项目也应该仔细咨询甄别,避免财产损失。


无标题文档